domingo, 30 de maio de 2010

Limão. Esprema aqui o seu!


Dizem por aí que o limão é uma laranja de mau humor. Mas é lorota! Este verdinho amargo faz muito bem à saúde e é muito refrescante. Vou te mostrar com quanto limões se faz uma limonada...

"Segundo o médico Apollinaire Dschoutezo, formado
pela universidade aberta de medicinas complementares do Sri Lanka em naturopatia
e homeopatia clínica, os principais minerais presentes nas diferentes partes do
limão são: sílica, cálcio, ferro, manganês e cobre. É rico também em vitaminas
B1, B2 e B3 e recomendado na prevenção de doenças do sistema nervoso.

Cerca de 7% do suco do limão é composto pelos
ácidos cítrico e ascórbico (vitamina C). 'Isso explica por que o limão ganhou a
reputação secular de prevenir o escorbuto. Tais ácidos do limão interferem no
bom funcionamento das glândulas endócrinas e evitam hemorragias, tão comuns em
diabéticos e pessoas da terceira idade', diz o médico.

O médico ensina que o limão, por sua riqueza em
sais minerais e em ácido cítrico, tem a propriedade de manter as células jovens,
oxigenadas e ativas. Devido ao seu teor de vitamina PP (niacina – componente de
coenzimas relacionadas às enzimas respiratórias e vasodilatadoras), é um
alimento recomendado na prevenção de problemas cardiovasculares, pois protege as
artérias.

'O limão é reconhecido milenarmente como um
antibiótico e antisséptico intestinal. Tomado em jejum e de forma diluída,
cicatriza os tecidos intestinais e elimina a putrefação. Na Índia, o suco de
limão é a bebida sagrada do desjejum matinal, agindo como agente de purificação,
regulação e antídoto de envenenamento ou intoxicação', ensina ele."

Pensando nisso, testei algo diferente hoje... ando na onda de limão ultimamente, como já deu pra perceber, rs. Spaghetti ao Molho de Limão, Cupcakes de Limão & Laranja e finalmente sobremesa de Limão com Suspiros.

Basicamente, tudo que é feito de limão há necessidade de tomar cuidado com a quantidade de limão que se coloca na receita...



Mousse de Limão com Suspiros

1 Lata de Leite Condensado
1 Lata de Creme de Leite
2 limões (suco e raspas)
1/2 envelope de gelatina incolor
Suspiros à vontade

Bata o leite condensado, creme de leite, suco de limão e a gelatina incolor no liquidificador.

Coloque numa taça, ou o recipiente que quiser e cubra com pedacinhos de suspiro, e as raspas do limão. Leve a geladeira e sirva gelado!
Muito fácil, rápido e prático. E fica bom... Sempre tive a impressão de que a "cozinha rápida" não seria tão boa, mas algumas coisas dão certo e ficam caprichadas.

O amargo ficou doce, e delicioso!

sábado, 22 de maio de 2010

Fazendo uma nova história!

" Se queremos progredir, não devemos repetir a história, mas fazer uma nova história"
(Mahatma Gandhi)

Em alguns pontos da vida agente decide escrever uma nova história... Na verdade acredito que essa hora chega assim que terminamos alguma missão, ou etapa. Neste ponto da vida há muita preocupação, ansiedade, medo do desconhecido, dos riscos, mas o que "grita" é a necessidade de mudar e progredir.

A palavra chave do progresso e da mudança com sucesso, para mim é sendo "inclusão" e "positividade".

Qual a palavra chave de uma nova história para você? Se eu pudesse te dar um conselho, e se você ouvisse este conselho, te diria para acreditar que você pode influenciar muito na sua história, somente acreditando que o melhor sempre acontece. Mentalize o que você quer, concentre-se no seu objetivo, tenha este tempo para você.

Respire fundo, mentalizando o que você quer... A vida te trará à realidade as imagens que você projeta em sua mente.

Permita-se sentir algum prazer, simples que seja. Permita-se ouvir uma música ao preparar o jantar, bebendo algo que goste...

Faça o teste. Mas realmente o faça! Não pense no que você não quer, e sim pense somente no que você deseja. Espero poder te passar algo positivo, pois é isso o que eu desejo a você, e a todos.

Por falar em respirar fundo... nada melhor do que nesta hora você sentir um cheirinho de café com um bolinho, rs. E é isso exatamente o que eu vou fazer agora, testar uns bolinhos de Maçã e Café que eu vi no Confraria do Patchwork.

Tenho achado uns Blogs tão legais, que estão acrescentando muito. Por favor deixem os seus endereços de blogs na minha sessão de "comentários". Estou adorando!

Copê Gourmet.

segunda-feira, 17 de maio de 2010

APARECEU A MARGARIDA!

Bom Dia!

Ando em falta com o Blog Copê, porém aqui estou!

Primeiramente, um feliz Dia das Mães!!! Muitíssimo atrasado porém cheio de verdade! Encontrei um vídeo de um texto do Pedro Bial sobre o Dia das Mães que achei fantástico... Então novas Mães, futuras Mães, antigas Mães e minha Mãe, sejam Iluminadas! O Feminino do Amor!



Mal passamos o Dia das Mães, já estamos nos preparando para o Dia dos Namorados... Haja $! Vou querer o Box completo das Temporadas de Sex and the City. Por falar nisso dia 27 deste mês lançará o Sex and the City 2! Carie is back!


Recomendo o Homem de Ferro 2! Agora entendi o comercial da Citroen, rs. Muito legal! Cineminha, pipoca, tudo de bom.

Alguém pode me dar alguma dica de presente? Estou anciosa para ver o que a Natura vai propor este ano para o DN!

Tá, tá... vamos pra receita do dia...

Panqueca de Palmito:


Ingredientes
1 embalagem de mistura para bolo salgado sabor queijo
3 ovos
300ml de leite
50 ml de óleo

Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 vidro de palmito picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite
Sal a gosto
Para polvilhar
Parmesão ralado fino a gosto
No liquidificador bata a mistura para bolo salgado com os ovos, o leite e o óleo, em velocidade média, por 3 minutos
Em uma frigideira antiaderente espalhe uma concha média de massa e deixe até endurecer
Vire a panqueca do outro lado para dourar
Retire e reserve
Repita a operação com o restante da massa
Recheio:
Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente
Junte o alho e frite até começar a dourar
Acrescente o palmito e o tomate, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Reserve
Molho:
Misture o creme de leite, o leite e sal a gosto
Reserve
Montagem:
Sobre cada disco de massa, espalhe 1 colher (sopa) cheia do recheio e enrole, apertando bem
Passe para um refratário e acomode as panquecas lado a lado
Finalize espalhando um fio de molho sobre as panquecas e salpicando parmesão
Leve ao forno alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar levemente

P.S.: Fiz a massa da panqueca como sempre esou acostumama a fazer... não com a mistura de bolo. Ficou excelente.

Fiquem com Deus e uma ótima semana!

Copê Gourmet