terça-feira, 31 de agosto de 2010

Pão Italiano Recheado com Gorgonzola


Gente, eu não resisti quando vi este pão no blog Panelaterapia, quis fazê-los! Corri na Padaria para comprar os pãezinhos italianos.

Tirei todo o miolo dele elaborei um recheio com vários tipos de queijo, inclusive o gorgonzola, que tem um sabor predominante. Também coloquei algumas azeitonas picadinhas (amo azeitonas!) e fiz as flores de peito de peru.

Coloquei no forno e servi quentinho. Gente, que marrrrravilha!!! Mas compre pães italianos pequenos, caso contrário fica difícil de comer. É fácil, rápido e lindo.

Ótimo para surpreender em casa, mesmo com a correria do dia-a-dia!

A Copê ♥

domingo, 29 de agosto de 2010

Jamie em casa... mesmo!

                                                 (Fonte http://www.jamieoliver.com/)

O nosso Chef "maluquinho" lançou uma linha de utensílios de cozinha, que inclui aquele pilão de pedra que ele tanto usa para amassar os filés de anchovas...

Inclusive em seu Site Oficial você encontra uma vasta linha de alimentos que podem ser enviados para o Brasil. São azeites, azeitonas, massas, molhos, chás, biscoitos, chocolates, etc. Gosto de falar de Jamie por ser o meu Chef favorito, ele é espontâneo, autêntico e engraçado.

Dou risada sozinha ao lembrar o episódio que ele prepara um peixe no subúrbio da Itália (se não me engano...) todos comem e falam que ele estragou o peixe, coitado! rs

Lembrando que os demais Chefs também são especiais!

Agora é Jamie em casa mesmo. Por falar em Jamie em Casa, meu livro chega terça-feira. Que ansiedade!!!

Boa Semana a todos!

A Copê

Bolinhos de Espinafre com Ricota



Essa receita eu peguei no site da Maura, o Trainee de Cozinheira e originalmente se chama "Beijos de Espinafre com Ricota". No Blog dela sempre tem receitas deliciosas!


Gente, esse bolinho é simplesmente maravilhoso! É crocante por fora e derrete por dentro, quem fez feira hoje pode fazê-lo. Mudei algumas coisas, pois cada um tem um paladar.


Bolinhos de Espinafre com Ricota


Ingredientes:


200g de ricota peneirada
110g de folhas de espinafre picadas
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (café) de noz moscada moída
40g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo batido
1 cebola
Pimenta-do-reino
óleo para fritar


Modo de Fazer:


Deixe o espinafre bem picadinho e refogue com azeite e cebola. Este mesmo espinafre depois de refogado, mistura com a ricota peneirada, a noz moscada, o parmesão, sal e pimenta.


Bata de leve o ovo (eu adicionei algumas gotas de pimenta Tabasco, e Pimenta Malagueta) junte à farinha, fermento, e a mistura do espinafre.


Prove o sal. Faça bolinhas ou colheiradas e frite em óleo quente, porém com o fogo médio para não deixar cru por dentro.


Fica delicioso servido com creme de milho e arroz integral!


Obrigada as minhas companheiras blogueiras por deixarem as nossas refeições mais deliciosas! Não somos auto suficientes, precisamos do próximo.


Um ótimo domingo!


A Copê ♥

sábado, 28 de agosto de 2010

Maratona Gastronômica


Bom Dia!!! E que dia! Fora a poluição, o dia está maravilhoso em SP! E é com muita água na boca que eu divulgo hoje a 7º edição do meu evento favorito.

Daqui dois dias começa a maratona gastronômica intitulada como "Restaurant Week". Evento vindo de Nova York, irá beneficiar desta vez a fundação Ação Criança.

Serão 210 Restaurantes participantes, incluindo entrada + prato principal + sobremesa, o preço do almoço será de R$29,00 e o do jantar R$39,00.

De 23 a 29 de agosto somente os clientes Mastercard Black e Platinum poderão participar, e de 30 de agosto a 12 de setembro todos poderão usufruir.

Clique aqui e descubra quais Restaurantes estão participando!

A Copê ♥

terça-feira, 24 de agosto de 2010

Por uma Cerveja mais Gourmet!


Que tempo mais louco este em São Paulo!

Hoje fez tanto calor que a noite, no jantar, aproveitamos para experimentar a DaDo Bier Lager.

A DaDo Bier é a 1º Microcervejaria do Brasil. Suas cervejas são artesanais e seguem a Lei da Pureza Alemã.

Posso dizer que é uma cerveja bem gostosa, suave, com início cremoso, meio adocicado e final marcante.

Boa Semana a todos!

A Copê

domingo, 22 de agosto de 2010

Sanduíche Frito de Ovos e Queijo


Sabe aquele dia que você não sabe o que você quer comer? Não quer nenhuma massa, não quer o trivial, e também não quer um sanduíche normal?!

Este Sanduíche Frito com Ovos e Queijo é uma delícia e ainda fica muito lindo de se ver, a aparência conta bastante pra mim. Um dia, a muito tempo atrás vi a Nigela ensinando esta receita e só agora fui testar, pena que demorei tanto tempo pra descobrir que é fácil e deliciosa.

Sanduíche Frito com Ovos e Queijo

Pegue fatias de pão Pullman (é bem macio) e corte as cascas, recheie com queijo mussarela ralado e amasse ele para ficar bem fino e junte as pontas para fechá-lo.

Passe  dos dois lados no leite, na farinha e depois nos ovos batidos com sal e pimenta. Coloque numa frigideira e frite os dois lados. Depois finalize com queijo ralado em cima e orégano (ou manjericão).

Detalhe: Faça este processo bem rápido para não desmanchar o pão.

Sirva quente e na hora!

A Copê ♥

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Geleia de Pimenta


Está aí uma grande parceira, a Geleia de Pimenta!

Com queijo Cottagge ou queijo branco... Por cima de filés, lombo, ou até mesmo com torrada.

Por falar em geleias, sabem que a Kate Moss quer fazer a própria marca de geleias?! Será a 'Kate's Damson Jam' começando com geleias de ameixa.

Bom, adoro a "Companhia das Ervas" quem puder experimentar fica aí a dica, demais! Quero provar a da Kate também.

A Copê ♥


terça-feira, 17 de agosto de 2010

Bruschettas Clássicas


Com esse friozinho todo que anda fazendo em São Paulo, não tive dúvidas do que iria fazer para o jantar...

Passei na Padaria para comprar aquele pãozinho quente, crocante e delicioso, para estrelar nas minhas Bruschettas Italianas. O bacana da Bruschetta é que você pode criar, inventar e colocar o que gosta.

Mesmo sendo uma receita de nível básico, vamos à receita:

Bruschettas Clássicas Copê

Tomate picadinho
Azeitonas picadas
Queijo Muzzarela ou Parmesão ralado
Orégano ou Manjericão a gosto

Corte o pão francês, ou pão italiano, regue com um fio de azeite e coloque no forno até ficar mais firme, durinho (sem deixar em ponto de torrada).

Tire do forno, coloque o tomate, azeitona queijo e orégano e volte ao forno até o queijo derreter.

Sirva com um vinho tinto, ao som de Jazz Clássico.

DELICIOSO! ♥

A Copê

domingo, 8 de agosto de 2010

Feliz Dia dos Pais!


Pai!
Pode ser que daqui a algum tempo
Haja tempo prá gente ser mais
Muito mais que dois grandes amigos
Pai e filho talvez...


Pai!
Pode crer, eu tô bem
Eu vou indo
Tô tentando, vivendo e pedindo
Com loucura prá você renascer...


Pai!
Senta aqui que o jantar tá na mesa
Fala um pouco tua voz tá tão presa
Nos ensine esse jogo da vida
Onde a vida só paga prá ver...


Pai!
Eu cresci e não houve outro jeito
Quero só recostar no teu peito
Prá pedir prá você ir lá em casa
E brincar de vovô com meu filho
No tapete da sala de estar
Ah! Ah! Ah!...


Pai!
Você foi meu herói meu bandido
Hoje é mais
Muito mais que um amigo
Nem você nem ninguém tá sozinho
Você faz parte desse caminho
Que hoje eu sigo em paz
Pai! Paz!...

Domingo + Pipoca!

Filminho do Domingo... Julie & Julia!

Adorei a história, leve, fofa...
Será que eu encaro um desafio como este?