sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Momofuku Ando ao Azeite com Gorgonzola, Nozes e Mussarela de Búfala


Dia do Nissin Miojo!

Momofuku Ando é o criador do Nissin Miojo, em homenagem ao cara que mais contribuiu para que nos dias de correria não ficássemos sem almoço, decidimos utilizar o macarão instantâneo ontem - já que são 3 minutos - para fazer um prato mais gostoso.

Momofuku Ando ao Azeite com Gorgonzola, Nozes e Mussarela de Búfala

1 pacote de macarrão instantâneo (inutilize o temperinho)
Azeite
Queijos a vontade (utilizei mussarela, mussarela de búfala e gorgonzola)
Nozes grosseiramente picadas

Faça o macarrão instantâneo conforme as instruções da embalagem. Assim que pronto escorra a água e volte-o à panela com um fio de azeite generoso. Pode criar! Coloque mussarela ralada, pedaços de mussarela de búfala, cream cheese se gostar, gorgonzolla e por fim as nozes.

Mega rápido, prático e saboroso!

A Copê ♥

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Tapioca... Estupidamente Fácil!


Tem coisa mais rápida e fácil de se fazer do que a Tapioca?

A Tapioca é de origem indígena tupi-guarani, feita de fécula extraída da mandioca, muito utilizada na culinária baiana e também conhecida como polvilho doce, goma seca...

Ridiculamente, estupidamente fácil e deliciosa a Tapioca deveria ser o prato oficial de quem vive na correria do dia-a-dia, e de quem está de dieta, pois a unidade tem em média 68 calorias. Dá-lhe Tapioca!!! Minha preferida é a de leite condensado com queijo.

Unem-se doce e salgado de uma só vez!

Receba os amigos À Moda Baiana, ou melhor, À Moda Tupi...

A Copê

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Desejo que você seja como o Café!




A Cenoura, o Ovo e o Café


Uma filha se queixou a seu pai sobre sua vida e de como as coisas estavam difíceis para ela, 

Ela já não sabia mais o que fazer e queria desistir. 
Estava cansada de lutar e combater. 
Parecia que assim que um problema estava resolvido um outro surgia. 
Seu pai, um "chef", levou-a até a cozinha dele. 
Encheu três panelas com água e colocou cada uma delas em fogo alto. 
Logo as panelas começaram a ferver. 
Numa ele colocou cenouras, noutra colocou ovos e, na última, pó de café. 
Deixou que tudo fervesse, sem dizer uma palavra. 
A filha deu um suspiro e esperou impacientemente, imaginando o que ele estaria fazendo. 
Cerca de vinte minutos depois, ele apagou as bocas de gás. 
Pescou as cenouras e colocou-as numa tigela. 
Retirou os ovos e colocou-os em outra tigela. 
Então pegou o café com uma concha e colocou-o numa xícara. 
Virando-se para ela, perguntou: 
- Querida, o que você está vendo? 
- Cenouras, ovos e café - ela respondeu. 
Ele a trouxe para mais perto e pediu-lhe para experimentar as cenouras. 
Ela obedeceu e notou que as cenouras estavam macias. 
Então, pediu-lhe que pegasse um ovo e o quebrasse. 
Ela obedeceu e depois de retirar a casca verificou que o ovo endurecera com a fervura. 
Finalmente, ele lhe pediu que tomasse um gole do café. 
Ela sorriu ao provar seu aroma delicioso. 
Ela perguntou humildemente: 
- O que isto significa, pai? 
Ele explicou que cada um deles havia enfrentado a mesma adversidade, água fervendo, mas que cada um reagira de maneira diferente. 
A cenoura entrara forte, firme e inflexível. 
Mas depois de ter sido submetida à água fervendo, ela amolecera e se tornara frágil. 
Os ovos eram frágeis. Sua casca fina havia protegido o líquido interior. 
Mas depois de terem sido colocados na água fervendo, seu interior se tornou mais rijo. 
O pó de café, contudo, era incomparável. 
Depois que fora colocado na água fervente, ele havia mudado a água. 
- Qual deles é você? - ele perguntou à sua filha. 
Quando a adversidade bate à sua porta, como você responde? 
Você é uma cenoura, um ovo ou um pó de café? 
Autor Desconhecido

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Copinhos de Chocolate com Doce de Leite e Nozes


Receita dinâmica, fácil, rápida e gostosa! 

Ótima para uma sobremesa no final de semana, ou fazer parte da mesa de docinhos em aniversários. Você pode variar o recheio conforme quiser, além de decorar com nozes, avelã, castanhas, cereja, etc. O visual impressiona, parece que você ficou horas preparando...

Copinhos de Chocolate com Doce de Leite e Nozes

Derreta o chocolate em banho maria, sem deixar a água ferver (desligue antes) ou derreta no microondas, preencha copinhos de café com o chocolate  e leve ao congelador.


Assim que o chocolate estiver firme, rasgue o copinho com cuidado e coloque o recheio que quiser. Coloquei uma lata de leite condensado na panela de pressão por 10 minutos e usei este doce de leite como recheio, com nozes por cima!

Quer mais uma dica de docinhos para Aniversários?! Clique Aqui.

Vai arrasar!

A Copê